바질씨앗 먹는법 알고 올바르게 섭취하세요



바질씨앗 먹는법 알고 올바르게 섭취하세요



따뜻해진 날씨에 옷차림이 얇아지면서

체중감량을 위해 노력하시는 분들이 많으신데요

체중감량을 위해서 바질씨앗을 드시는 분들도 함께 늘어나고 있더라구요

내 몸을 위해 먹는 바질씨앗  알고 드셔야하는데요


올바른 바질씨앗 먹는법을 알려 드리겠습니다.



바질씨앗은 이탈리아나 프랑스 요리에 향신료로

널리  쓰이는 바질의 씨앗인데요.

바질씨앗은 토코페롤과 식이섬유가 풍부해 물에 불리면

 30배 정도 불어나 포만감을 느끼게하고 부드러운 연동운동을 하도록

도와 변비해소에 도움이 됩니다





바질씨앗 먹는법은 취향에 따라 다양한 방법으로 섭취할 수 있는데요

바질씨앗에 물을 붓고 약10~20분을 기다려 젤 상태로

팽장한 것을 마시는 방법이  있습니다.


또다른 바질씨앗 먹는법은 식사 전 한스푼(15g~20g)을

 많은 양의 물과 복용해도 됩니다.





바질씨앗만 먹는게 부담스러운 분들도 있으실텐데요

요거트나 주스에 타서 바질씨앗 먹는법도 있으니

쉽게 즐기실 수 있으실거예요

요거트에 바질씨앗을 타드시면 씹히는 맛이 느껴져서

먹는 즐거움도 높아진답니다.




음료에 타서 먹는 방법만 있는건 아닌데요

쿠키나 빵을 만들어 먹는것도 바질씨앗 먹는 법이랍니다.

바질씨앗을 섭취하실 때 물을 충분히 마시지 않으면

위에 있던 씨앗이 위 속의 채액을 빨아 들여

 위장통증을 유발시킬 수 있으니

주의 하셔서 드셔야해요


올바른 바질씨앗 먹는법을 익혀서

건강한 체중감량을 이루세요 ^^



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