신김치 요리법 아주 다양해요!




신김치 요리법 알아볼께요!

김장을 해두고 푹 익혀버리면 어느새 김치 쉬어버리는데요

너무 쉬어버린 김치는 반찬으로 먹기에는 너무 신맛이 강하다면

요리를 해서 먹는 것이 좋은데요!

그래서 오늘은 신김치 요리법에 대해서 간단히 소개해드리려고 합니다!




신김치활용법 :: 김치볶음밥

 

가장 기본적인 신김치활용법은 바로 김치볶음밥을 해서 먹는것인데요

신김치와, 참치, 햄, 참기름, 양파 등을 넣고 함께 볶아주어

김치볶음밥을 만들어 먹으면 신김치의 맛이 맛있게 밥에 베어든답니다!

 

 

신김치활용법 :: 보쌈김치

 

신김치를 살짝 물에 씻어낸후 보쌈과 함께 말아서 먹어주어도

아주 맛있는 요리가 되는데요~! 보쌈고기가 신김치의 맛을 잡아주기 때문에

그리 신맛을 느끼지 않고 맛있게 드셔보실 수 있답니다!


 

신김치활용법 :: 두부김치

 

신김치를 후라이팬에 넣고 참기름 혹은 고추장을 살짝 넣고 볶음김치를 만든 후

두부와 함께 먹어도 아주 맛있는 요리가 된답니다!

두부의 고소함과 신김치의 맛이 아주 조화롭습니다!

 

 

지금까지 신김치 요리법에 대해서 알아보았는데요

너무 쉬어 버려서 어떻게 처리해야 할지 몰랐던 신김치!

다양한 요리를 통해 활용할 수 있으니 버리지 마시고 신김치활용법을 통해

맛있게 요리해서 드셔보시기 바랄게요~




rss RSS FEED