닭가슴살 미역국 레시피


닭가슴살 미역국 이렇게 한 번 만들어 보세요


오늘 점심에는 미역국을 끓였어여..

당건을 보면 많은 분들이 미역국을 많이들 드시는데..

혈당도 착하고 다이어트에도 도움이 많이 되니 효자 메뉴지여..

그런데 올리신 사진을 보면 국위에 기름이 많아 보이더라구여..

물론 저도 소고기 미역국을 젤 좋아라 하지만 조금이라도 다이어트에 혈당에 도움을 주고자

얼마전부터 닭가슴살 미역국으로 레시피를 바꿨습니다

 

미역국은 일반 적으로 소고기를 볶다 참기름을 두른뒤 미역을 볶잖아여..

칼로리를 낮추기 위해서 이를 과감히 생략했습니다

우선 소고기 대신 멸치 다시물을 냅니다

 


생일날 꼭 먹는 요리가 있죠

그 요리에 닭을 첨가하여 더 맛있게 만든 요리 레시피를 소개합니다

바로, 닭가슴살 미역국 레시피!

씹는 맛 뿐 만 아니라 영양까지 업그레이드 한 요리입니다^^

아래의 닭가슴살 미역국 레시피를 따라 만들어

오늘 밤 가족들에게 건강을 선물하세요~



 

닭가슴살 미역국 레시피



요리재료

주재료

: 통조림 닭가슴살 1개, 참기름 1큰술, 말린 미역 20g,


부재료

: 물 6컵, 다시마 1장, 멸치 15개, 소금 1/4작은술,

국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술



요리과정

1. 마른 미역은 먼저 찬물에 담가 30분간 불여 준 후

물기를 짜주고 3cm 정도의 크기로 썰어 주세요


2. 멸치, 물 6컵, 다시마을 냄비에 넣고 끓여 육수를 만들어 주세요

그런 뒤 멸치, 다시마는 건져내 주세요


3. 참기름을 냄비에 두르고 닭가슴살과 미역을 넣어 볶다가

육수는 넣고 끓여 주세요

끓기 시작하면 소금, 국간장, 다진 마늘을 넣어

간을 한 뒤 불을 꺼주세요





간단하게 만들 수 있지만 영양은 아주 높은

닭가슴살 미역국 레시피를 소개하였습니다

겨울철 건강을 지키고 싶다면 당연 이 요리가 필요하겠죠

건강에 좋은 미역을 이용해 여러가지 음식을 조리해 드셔보세요

오늘 저녁 메뉴로 강력 추천합니다^-^


오늘 점심은 아몬드 조금, 달걀 후라이, 오뎅볶음 조금과

위에 보이는 사진보다 3배는 많은 미역국을 먹었구(보통은 점심 오트밀을 먹지만 미역국을 너무 많이 먹어 배가 너무 불러 오늘은 패스를 하고) 점심 식후 운동후 혈당 109찍었습니다^^



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