양파장아찌 담그는법
생활정보 2016. 6. 13. 23:45
양파장아찌 담그는법 밑반찬으로 제격 !!
양파를 잘라서 만든 양파장아찌 밑반찬으로 정말 좋은데요
이 양파장아찌 담그는법을 공개 합니다
재료
양파, 간장, 물, 식초, 설탕
양념 만드는법
간장과 물, 식초, 설탕만 있느면 쉽게 만들수 있습니다
이 재료들은 1:1:1:1의 비율로 섞어주세요
개인의 입맛에 따라 비율은 바뀔수 있겟죠?
양파장아찌 담그는법
양파는 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗져 주세요
그리고 양파를 먹기 좋은 크기로 담아 주세요
유리병에 자른 양파를 넣고 양념을 부어 줍니다
병의 뚜껑을 닫고 하루정도 놓두면
양파장아찌는 끝이 납니다..
'생활정보' 카테고리의 다른 글
배탈났을때 좋은 음식 먹어 보아요 (0) | 2016.06.14 |
---|---|
초석잠 먹는 법 초석잠효능 알고계신가요.. (0) | 2016.06.14 |
싱싱한 계란 고르는 법 알고 계신가요? (0) | 2016.06.13 |
백종원 감자수프 만들기 ^_^ (0) | 2016.06.12 |
몸이 가려워요 피부 가려움증 가라앉히기 (0) | 2016.06.11 |