고마운분들께 선물할 일이 있어서 만든 크림치즈 카스테라에요^^**





고마운분들께 선물할 일이 있어서 만든 크림치즈 카스테라에요^^**


부드러우면서도 촉촉하고 엄청 부드럽게 폭신해서 입안에서 사르르~~녹아요^____^**


치즈케이크느낌도 나면서 폭신한 케이크 느낌도 나공 신기방기 부드러운 크림치즈 카스테라 넘 좋아요^^**


크림치즈 카스테라 레시피 검색해서 초희님의 레시피를 기본으로 응용해서 만들었어요.


초희님의 레시피는 <20*20*6틀 한대분량>

크림치즈 120g, 우유 40g, 버터 30g, 

*머랭-흰자 140g(4개정도), 설탕 120g, 소금 1/3t

노른자 125g(7~8개 정도), 설탕 70g, 꿀 12g, 바닐라익스트랙트 1/2t, 럼주 20g, 박력분 134g 이에요.


저는 크림치즈를 늘리고 버터를 줄이면서 박력분 대신 박력쌀가루로 집에 없는 재료는 있는 

재료를 대신해서 넣고 노른자와 흰자를 동일하게 5개 분량으로 만들었어요.


<크림치즈 카스테라> - *머핀틀 12개 분량*

kiri 크림치즈 150g

유기농 상하우유 50g

서울우유 무염버터 20g

노른자 5개 - 노른자용 설탕 35g, 꿀 1큰술, 바닐라설탕 1/2 작은술(2.5g),

흰자 5개 - 흰자용 설탕 35g

박력쌀가루 134g


*미리 준비하기*

-반죽 시작하기 30분 전에 노른자와 흰자를 분리해서 노른자는 실온상태로 흰자는 볼 채로 랩을 씌워 

냉장고에 넣어 차가운 상태로 준비합니다.

-우유와 버터도 계란을 준비할때 냉장고에서 꺼내서 실온상태로 준비해주세요.

-박력 쌀가루는 체쳐서 준비했어요.

-틀에 유산지를 깔아서 준비했어요.



젤 먼저 반죽 시작하기 30분전에 계란 노른자와 흰자를 분리해서 준비했어요.


계란 노른자, 흰자 분리한 다음에 레시피대로 재료 계량해서 준비했어요^^**



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